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LA CAUSA DE TODAS LAS ENFERMEDADES

LA CAUSA DE TODAS LAS ENFERMEDADES


El descubrimiento que recibió el premio nobel Otto Warburg en 1931 y fue “La causa de todas las enfermedades”. Según Warburg, la falta de oxígeno y la acidosis son dos caras de una misma moneda, donde las sustancias ácidas rechazan el oxígeno, pero las sustancias alcalinas lo atraen.

Todas las enfermedades son ácidas y donde hay oxígeno y alcalinidad, no puede haber enfermedades, como el cáncer.

Las células normales de nuestro cuerpo necesitan oxígeno para vivir. Sin embargo, las células cancerosas pueden hacerlo sin oxígeno. Así que descubre cuales son los alimentos que acidifican el organismo y además cuales tienen ácidos y alcalinos.


Por lo tanto, según Warburg, el cáncer es una consecuencia directa de una alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico. Si tenemos una dieta basada en alimentos acidificantes y una vida sedentaria, nuestro organismo se crea un entorno ácido. La acidez expulsa el oxígeno de nuestras células.

Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos y los tejidos sanos son alcalinos. En el libro de Warburg “El metabolismo de los tumores”, demostró que todas las formas del cáncer tenían dos características básicas: las células cancerosas son anaerobias (por lo que no utilizan oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. Sin embargo, sobreviven con glucosa, siempre que su entorno esté libre de oxígeno.

Así pues, el cáncer sería un mecanismo de defensa que tienen algunas células de nuestro organismo para poder continuar la vida en un entorno ácido y sin oxígeno.

En este sentido, es importante saber cómo pueden afectar a nuestra salud los alimentos ácidos y alcalinos. Para que nuestras células puedan funcionar correctamente, el pH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana, el pH de la sangre está entre 7,40 y 7,45. Si cayera por debajo de 7, esa persona entraría en un estado de coma próximo a la muerte.

Alimentos que acidifican el organismo

Estos son alimentos que debemos intentar evitar:
  • Azúcar refinada y productos relacionados.
  • Carnes.
  • Leche.
  • Sal refinada.
  • Harina refinada.
  • Panes y bollería.
  • Margarina.
  • Gaseosas.
  • Cafeína.
  • Alcohol.
  • Tabaco.
  • Medicina.
  • Alimentos cocinados, incluso las verduras cocinadas.
  • Productos artificiales como conservantes, colorantes, aromatizantes, etc.
Podríamos resumirlo como aquellos productos que están envasados. Nuestra sangre se auto regula constantemente para no entrar con una acidez metabólica. De ese modo, se garantiza el buen funcionamiento celular.

Alimentos alcalinizantes son aquellos alimentos que favorecen nuestro organismo:
  • Verduras crudas
  • Frutas
  • Semillas
  • Cereales integrales
  • Miel
  • Clorofila de las plantas
  • Agua
En general, el cáncer no se contagia o se hereda, pero sí que pueden hacerlo los hábitos alimenticios y los estilos de vida de las personas.

Practica ejercicio físico, cuida tu alimentación, mantén buenos hábitos de higiene y estarás cuidando tu salud.

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POR UNA VIDA SANA.

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